Сделаем так, чтобы в настоящей жизни мы были вмест

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Меня очень утешает твоё изображение Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны. Все фотографии Царственных Мучеников <так же в своё время высланных нам Фаиной> стоят у нас на видных местах. Иконы святых Никандра Псковского (в день памяти которого родился В.В.Путин) и Николая Чудотворца от батюшки Николая Гурьянова висят над Коленькиной кроваткой, портрет самого батюшки стоит у меня на письменном столе, икона Матери Божией «Семистрельная» висит на двери в нашу комнату со стороны коридора, оберегая нас. Спасибо тебе, дорогая, за все подарочки, за внимание и молитвы, в которых мы по-прежнему нуждаемся и всегда будем нуждаться. Воспоминания о тебе поддерживают нас. Мысленно часто разговариваем с тобою. Смиряйся, Фаина, Господь не оставит тебя. А если вдруг, совершенно случайно, будут повышать, смиряйся ещё глубже, и не отказывайся.
Думала ли ты, общаясь с Алесей, что за ней стою я? Думали ли мы, общаясь с тобой, что общаемся с будущей монахиней? Дивны дела Божии. И всё ведь только начинается.
Эта жизнь, конечно, очень важна, на неё покупается вечность, но она ненастоящая. Сделаем же так, чтобы в настоящей жизни мы были вместе. С твоего разрешения, обнимаем тебя – Эдик-Владимир и Алеся-Александра. 6 января 2005 года, Рождественский Сочельник. (из письма инокине Фаине, в миру Флорине Андреевой, бывшей однокурснице жены)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/