Не кит

Анна Коваленко Анциферова
В осенних травах и цветах
Средь сосен и ракит
Земля стоит на трех китах,
Но ты совсем не кит.

Не слон, не черепаха, нет,
Совсем не кит, скажи?
Ты для кого-то целый свет,
Весь мир, вся соль, вся жизнь.