а Вы когда-нибудь...

Владик Чистяков
А вы когда-нибудь искали смысл,
В вещах простых, которые всё время под рукой?
Когда из теплых губ взмывает пар куда-то ввысь,
И мир вдруг стал такой немыслимо большой.

Сияние звезд в бездонном океане вод,
И на лице румянец от февральской стужи.
Вы можете считать, что это пишет идиот,
Но этот океан я разглядел в обычной луже.

Пустынных улиц разноцветный переплет,
Луна тонула в облаках, как сахар в кофе.
Шатаясь, по аллее пьяница идет,
И в этих строчках нет особых философий.

Свет фонарей на городских проспектах,
Напоминает мне какой-то старый фильм,
И даже снег на обнаженных ветках,
Под этим ракурсом имеет стиль.