Учительская династия Сапегиных

Анатолий Остапишин
Демидовых династия - известна
Во многих отраслях науки и труда...
Сапегиных - не так,они...из местных
Из Ярославских,из Тутаевских...да,да!

Кирилла мама,Надежда,свет,Сергеевна
Преподавала долго русский здесь язык:
Не ошибусь,когда скажу,каждый второй,наверное
Её знать,видеть и её словам внимать привык.

Кирилл Сапегин,сын её любимый,
Из рук мамули флаг давно приняв,
Всё так же грамотно,как мать,неповторимо
Литературу и язык преподавал.

Нововведеньями он в городе известен
И...новизной во многих педделах:
То...конкурс замутит он флотской песни,
А то,частушечный...и ...он пройдёт - на "Ах!"

И...нынче...в городе ни для кого не ново,
Что школа их, под номером ноль семь,
Названье гордо носит флотоводца Ушакова...
И...этим...в ней гордятся очень все.

Мужу под стать Сапегина Елена,
Сейчас она - директор школы номер семь.
И...как и муж её,конечно,непременно,
Решает ком образования проблем...

Так и живут,светя нам правды светом,
Сея и доброе и вечное - навек:
Чтоб образованным и ...грамотным, при этом
Стал каждый новый в этой жизни человек.

Чтоб с каждым классиком родной литературы
Он был на ты,с их творчеством знаком,..
Мог стать интеллигентом...по натуре,
Прекрасно русским изъясняясь языком!