***

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Ъ


      …просыпаешься, птица ходит,
      коготками стучит по крыше
      цок, да цок,– налеталась вроде…
      звёзды в небе мерцают, как будто дышат.

      ёлок черный штакетник вдали маячит.
      на машинном дворе ржа глодает скелеты,
      над деревней - луны баскетбольный  мячик,
      олимпийский осколок света.

      лес молчит, и просёлок дремлет.
      у соседей ребёнок плачет.
      на завалинку сяду, поглажу землю-
      наконец-то дошло, для чего я на даче…
               
      тишина и покой в обозримой вселенной.
      на душе у меня ни границ, ни препона,
      нет ни смерти, ни страха, ни праха, ни тлена
      птица ночи склевала мою оборону.

      остро пахнет полынью, резедой, медуницей
      день ещё не настал, значит, он не опасен.
      я в ночи растворён, как слепая зарница,
      ибо, ходу светил стал нечаянно причастен.

      и пока на корню ночь не начала вянуть
      я, себя позабыв, что-то там маракую…
      и не стыдно уйти, затеряться и кануть
      в эту нищую  землю от века сырую…

    15.08.2019