Я плохо сплю, и бледный лунный луч

Олег Краснощёков
Я плохо сплю, и бледный лунный луч
В бессоннице скрывается гортани,
Отыскивая крёстный ржавый ключ
Замочными беспомощными ртами.

Я плохо сплю, и бивуак пехот
Моей библейской бесконечной битвы
Всего лишь обнаглевший Дон Кихот
Не высказанной книгами молитвы.

Я засыпаю и неплохо сплю
Средь кирхи православия мечети
С комочком тёплым камешка "люблю"
У краешка незыблемого смерти.


15 августа 2019