Ей стервой нужно было быть

Надежда Антонова-Маковик
Ей стервой нужно было быть,
Над чувствами мужчин смеяться,
И никому не доверяться,
И по течению жизни плыть...

Ей нужно было просто быть
Или присутствовать в сюжете,
Не выбирать ни тех, ни этих
И никого бы не любить...

Не нужно было бы сгорать
От страсти, нежности порыва,
А просто чувствами играть
И не болеть бы от разрыва...

Ей стервой нужно было быть:
За всех влюблённых отомстить
И отомстить за то, что было...
Вопрос: была б она счастливой?