Детские страхи

Анна Равноцветная
Как прекрасно - быть взрослым,
Хорошо, ничего не страшно.
Даже кажется - мир познан,
И в нем мало того, что важно.
Темнота не рисует скелеты,
И их стоны на жутком ветру,
Потому что они согреты
Милой тайной в твоём шкафу.
И в ночи не зовешь ты маму,
И в подушку не прячешь слезы,
И внутри тебя океаны,
Их не трогает шторм и грозы.
Но бывает, что этот детский
И пронзительный первый страх,
Заползает под занавески,
Застывает в других глазах.
И ты взрослый, такой бесстрашный
Вдруг пытаешься объяснить,
Что когда-то совсем неважным
Для тебя это сможет быть.
Но ребенок совсем не верит,
Прижимаясь к тебе сильней,
А тебя ничего не греет,
Кроме бездны души твоей.
Но когда ты был таким же,
И страдал, когда гаснет свет,
Постарайся же быть не лишним,
Не чужим, если ждут ответ.
Бороздил ты свои океаны,
Их исследовал вдоль поперек,
Но под натиском детских туманов,
Все же бьётся живой ручеек.
Он боится, и трепетно верит,
Он прочувствовал страх и мечту,
Так укрой от таинственных ветров,
Помоги ты затихнуть ему.