Анафема

Интерно Диалогум
Проекцию дня сквозь небесный пУрпур
Вновь безошибочно и довольно точно,
уронит свет этим же утром,
животворное семя своё в песочницу.
И до мельчайших  подробностей будем
Конечно в рамках сюжетных линий,
Детализованные встречать судьбы
Среди казалось бы сплошной пантомимы.
Блестящими нитями с востока на запад
Как хочешь: закон, план, завет, алгоритм!
Предаст ночь заслуженной  анафеме,
Того кто загадками с ней говорит.