Настанет день, и я исчезну

Александр Пика
Настанет день, и я исчезну
С поверхности земли,
Необратимо кану в бездну,
И растворюсь в пыли.

Оставлю только тайну
Бессмертной, легкомысленной души,
Немного песен, чудных и печальных,
В пронзительной тиши.

Глубокий и покойный голос,
Зовущий в синеву,
И смертью срезаный последний колос
Зароется в траву,

Так медленно растут деревья,
Слова и дети плавают в любви,
Блаженно и мгновенно жизни зелье,
Но бесконечны восхожденья дни

Туда, к сияющим холмам,
Где царство безмятежности и лени,
Где тянутся блаженные уста к устам,
И утомившись, засыпает время.

Где так послушно нам дыханье,
И точно легкое движение руки,
Познавшей вечную свободу созиданья,
И совершенство плавное реки.

И дождь полил как Моцарт шалый,
Я был в раю, я был во сне,
И капли пальчики по лужам побежали,
И зазвучала музыка во мне.
                12.08.19