В праведном гневе

Дарья Рундыгина
В праведном гневе рождается спорная истина:
Если есть средства, то значит, все цели дозволены.
Лестница в мраморе вверх красным бархатом выстлана,
А путь тернистый не падает в руки мозолями.

В праведном гневе злым роком обиженной личности
Вдруг зарождаются черви сомненья гнетущего.
И червь разрастается в чувство несправедливости,
Позже в презренье к другим, получающим лучшее.

В праведном гневе сражается с мыслью назойливой,
Бьется об стену горохом, разбитыми планами.
Руки вниз падают, нету сил быть обездоленным,
В час, когда где-то жизнь плещет надменно фонтанами.

В праведном гневе затертые временем истины
Тихо взрастил в своем сердце еще один брошенный.
Убран в чулан красный бархат, бумажными листьями
Вновь осыпается осень неверья в возможное.

Волны осипшие бьются о скалы Балтийские
В море впадая потоками сильными, чистыми.
Если б не верили реки в свободу скалистую
Стали б болотом засыпанным ветками, листьями.

В праведном гневе рождается чистая истина
Вечность причин необъятна, не нам их оправдывать.
Море рождается с капли, иное немыслимо.
Чтобы  дойти, на счет «раз» начинай перешагивать.

15.08.2019