В незнакомом лесу...

Виктор Попёнышев
Я иду в незнакомом лесу,               
И, петляя, похож на лису…
Так лиса повторяет след
Того зайца, которого нет…

Нет… Но когда-то был…      
И запах, как эхо, как пыль,
Над мокрой травою стыл…

Оставляю следы сапогом      
Изумрудные на серебре….   
Я не знаю, что будет потом,
В этом ближнем моём сентябре…

В колоннаде высоких осин         
Нет намёка на близость низин.
Вижу небо в просветах колон,
Этот свет кто-то ставит на кон…