На рассвете...

Владимир Константинов 6
                / п. Анне Андреевне Ахматовой./
               


Ах, не просто краски эти
Бросить в холст по воле кисти
Дождь развесил на рассвете
О тебе былые вести…

Ни звезды, завешен полог
Фонари на лобном месте
Путь Знамения не долог
С привкусом кровавой мести

То ли крест свалился на бок
- Буйный ветер от острога
То ли поп молился слабо
И разгневал волю бога…

              ---------                9.10.2011г.