Не касайся и не льни

Марина Жизнева
Не касайся и не льни,
Полнолуние!
Не проси меня: взгляни:
Лучи-линии
Раздаются... Спать невмочь -
Глаза пялятся,
И в распахнутую ночь
Сон провалится.
Властолюбица Луна -
Омут олова -
Диск расплавлен, и она -
Плен и полымя.
И по небу среди туч -
На простор -
Проникает едкий луч
В щёлку штор...
И на откуп - ночь бессонная:
И вольна ты и - безвольная.
15.08.19