Корабль времени

Иоанн Богомил
                /Сердечное богопознание (кардиогносия)/

Прости, Матерь Божия, и прОсти.
Блажен отвергший рацио кардиогностик.
Прости, Царица, и прОсти.
Сердце - зАмок невидимого чудотворства.

Ближнего вижу оком божиим -
                благорасположенным,
нестяжательным, духостяжательным,
ненастороженным.

Против рациодебилизации -
                богопознание сердечное.
Против дъяволоцивилизации -
                солнечное богочеловечество.