Танго- убей

Веревской Владимир
            
                Влюблённым.

Жемчуг станет бисером,
Бриллиант обзовут стеклом,
Барон с баронессой- хипстеры,
Музейные ценности- хлам и лом.

И если танго, не шторм несущий
Страсть к подножию Любви,
Обеднеет и без того неимущий,
Нежданно обретший золото всей Земли.

Но, танго за холки хватает,
Пары швыряет на паркет.
В любовной истоме она изнывает,
В вожделении он- за пируэтом пируэт.

Встрепенулись, Ожили фамильные
Подвязки, подвески, запястья . . .
Вспомнили альпийские, любовью обильные
Луга, орошённые честной страстью!

Вишнёвые губы, розы-
Трепетные символы дЕвичьей целины
И, снежно-белые, на зелёном козы . . .
Танго- убей! В вихре твоём, мы- не мы!

Всё забирай жестокое танго,
Только, не обмани! . . .
Её черёд объезжать его, как мустанга.
Время- мести, за мгновение до ЛЮБВИ!

В изнеможении- всё.

P.S. Каро Емеральда босая, со сцены- в никуда.

                СПб.15.08.2019г.