Иди и смотри!

Интерно Диалогум
Иди!
Иди, посмотри на неё.
Она не ест, не спит, не пьёт
Она тебя всё время ждёт
Она простит
Она поймёт
Что ты на вечность с лишним опоздал
Закроет как всегда глаза
И если нужно, ещё вечность подождет
Ведь что такое вечность для неё?
Игрушка на подобие "Ёё"

Ну что рассказывай,
узнал?
Откуда и куда,
Сквозь веки вечные
по циферблату
дни и ночи напролёт
То как песок, то как вода,
то как огонь, то словно лёд,
Отстанут лишь на миг
И вот опять спешат вперёд
Тик, так, тик, так...
Условный звук,
извечный счёт,
Сердечный стук
Весь мир-гнездо -
семейный круг!
И далеко не факт,  мой  милый друг,
Что ползать хуже чем летать!
А знаешь кто учил часы считать?
Кукушка -
их родная мать.