Я и мои подруги

Кристина Кригрито
Я и мои подруги весьма циничные.
Такими мы стали в отношениях личных:
Помимо любви там были боль, обиды, печаль.
Решив, что в мире все мужчины корыстны,
Мы стали стервозны, жестоки, капризны,
На сердце, на душе мы наглухо поставили печать.

Но всё же разговаривая по душам
Мы видели, что грубеет душа...
И понимали: это плохо! Мы хотели любить!
Мы так хотели снова чувствовать и жить!

Но долгое время не встречали достойных -
То корыстный, слабый, глупый, грубый, то беспокойный.
И сердцем опечалясь, мы разумом отчаялись совсем.
И вот, когда в душе мы потеряли мужчин, как класс,
Они вдруг стали удивлять и радовать нас,
Вселяя надежду, что есть не такие, как все.

И вот они, честные, умные, славные,
Бесхитростные, добрые и нековарные,
Немного беспечны, немного застенчивы,
Они не вопрошают, они поют о вечности!
Они талантливы и тонко чувствуют,
Умеют любить, прощать и сочувствовать.
И точно так же, как мы, они хотят не секса, а любви!
И точно так же, как мы, они мечтают о любви!

И встретив их вновь, я устыдилась корысти:
Как можно, думаю, допускать эти мысли?
И сердце приоткрылось, впуская надежды свет.
Быть может, нам удастся стать снова приличными,
Какими мы были до отношений тех личных,
Приобретя опыт, сохранив мудрость прожитых лет.

И вновь откроется сердце для любви,
Вновь запоют в райских кущах соловьи.
И в моём сердце снова расцветёт весна!
Я как будто бы очнулась от сна...
И в голове упорно вертится та мысль:
"Все песни снова обретают смысл".
Мы снова сможем любить,
Мы снова сможем простить,
Мы снова сможем их в сердце впустить,
Мы вместе сможем радоваться, чувствовать и жить!
Мы вместе можем любить, радоваться и жить!
Мы вместе можем любить и даже жизнь подарить!

2013