Любовь судьбою назвалась

Николай Еремеев 2
Я с жизнью в прятки не играл
И по углам себя не прятал
Судьбу свою я в ней искал,
Когда нашёл - тогда сосватал.

Любовь судьбою назвалась,
В душе найдя себе местечко.
И там, как бомба взорвалась,
Поранив бедное сердечко.

Любовь хозяйкою вошла,
Надолго ею и осталась.
Она ко мне путь трудный шла
И во все стороны металась.

Мы общий с ней нашли язык,
Слова с надеждой выбирали.
Я терпеливый был мужик,
Друг друга долго мы прождали.

Зато любовь была чиста,
Не собрала ни капли грязи,
Не лезла в тёмные места
И спорные не заводила связи.

Не встретиться мы не могли,
Прав разминуться не имели.
Друг друга всё-таки нашли
И, как корабль, слезли с мели.

Судьба была тем кораблём,
Любовь, где парусом осталась.
Причал их в сердце был моём,
Где счастье с нами повстречалось.