Грозы случаются в осень

Янс Клён
(по памяти.. 17-й?)

Грозы случаются в осень,
Крошат осколками небо.
Мутную, рваную проседь
Ветер подхватит с разбега,
И семенящие капли
Редкие - после всё чаще
В жерле трубы отзовутся,
Рокотом, шумом урчащим.
Пусть убаюкает ветер
Жизни минувшей невзгоды,
Время пройдет и на свете
Напрочь исчезнут уроды.