Самый лохматый

Алексей Ерошин
Говорила львёнку львица:
«Гривой львы должны гордиться!
У тебя ж не голова,
А кошмар любого льва!

Стог соломы на макушке,
Видно только нос и ушки!
Чтобы львом приличным стать,
Нужно гриву причесать!»

Парикмахер осьминог
Делал всё, что только мог,
Но косматого ребёнка
Не взяла его гребёнка.

Обломали гребешки
Зубы все под корешки,
И расчёске в зубы тоже
Поглядеть нельзя без дрожи.

Вот такая, всем на диво,
Удивительная грива,
Даже грабли для травы
С ней не сладили, увы!

Потому-то каждый львёнок
Донельзя лохмат с пелёнок:
Обыщи весь белый свет,
А для льва расчёски нет!

:)