Презумпция бытия

Николай Бошинцев
            Тик-так, родимые, тик-так –
            Здесь вечно так, а не иначе.
            Душа, как ломаный пятак,
            Не заикается о сдаче.

            Летит вечерняя пыльца
            Из смерти в смерть сквозь мглу живую,
            Чтоб сонной мерностью Творца
            Существовать, не существуя.

            Но в облаках безродной тьмы
            И на ветрах рассветной пыли
            Кому-то верится, что мы
            Не только жили, но и были.