Крах и светлое будущее

Евгений Михайлович Миронов
Предрекали учёные помню
Неминуемый крах США,
Что, конечно, там гадко и тёмно,
Что накроет Нью-Йорки вода.

Поучали так в школе годами,
Да, и в книгах писали о том,
В телевизоре видели сами,
Говорили о крахе простом. -

СССР, Россия дождутся,
Что де в будущем станет светло.
Неужели: всё – словоблудство,
От которого лишь тяжело.