Мы пока не отыграли

Владимир Белозерцев
Мы пока не отыграли
Сцен всех жизненной дороги,
Поднимаясь по спирали
От пролога к эпилогу.

Нам простого чаще мало,
Ищем мы, что здесь нетленно.
Жизнь за это опускала
Непокорных на колени.

Только мы всегда вставали,
Крепки были наши ноги,
Продвигаясь по спирали
От рожденья к некрологу.

Не боли душа нагая,
В бренном мире всё не вечно,
Жизнь ведь всех передвигает
Из живой спирали в нечто.