Прилежным не был я в науках...

Александр Ферт
Прилежным не был я в науках,
они давались мне легко.
Но, боже мой! Какая скука -
Долдонить в общем об одном!
Пытаться втиснуть груз понятий,
к которым не лежит душа...
По мне, так не найти занятий,
глупей чем муки школяра!
И всё во имя Просвещенья -
Для разнообразия ума.
Когда нам дарит озаренье,
лишь чарка крепкого вина!
Придаться сладостным объятьям,
и тайну Бахуса постичь...
Вот в чём идея Мирозданья -
Безумье радостно достичь!