Опавший лист

Ефремов Алексей
Как опавший лист, моя жизнь тускнеет,
С попутным ветром блуждаю дворами.
Меня никто не ждет, меня никто не ищет,
Я тону в грязных лужах под чужими ногами.
 
Каждый день провожу под дождями,
Каждый день пытаюсь улететь, но напрасно.
Каждый день вру себе, что исцеляюсь,
Каждый день изнемождаюсь страшно.
 
Я называл ветвь своей клеткой,
мои братья об этом кричали.
Бежать с осенним ветром было ошибкой,
но мои братья об этом мечтали.
 
Они с завистью смотрели как летел на свободу,
Как из зелени покрывался цветами.
Я был первым в своем роде,
Братья вам безжалостно лгали.