Новый театр

Олег Глечиков
              На эссе Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2019/08/08/8036

Вот так вот вдруг, из века двадцать первого,
Попасть в век прошлый, в двадцатые года...
Нужна такая встряска иногда!
Так поприветствуем же режиссёра смелого!

А женщины... о, как они милы
В своих чулках со швами, не в колготках!
Интрижки, ревности... о, это было что-то!
И жаль то время, что ушло, увы!

И пусть не всем понятен тот театр,
И не у всех хранились те наряды...
Но, как же быстро действовали яды,
В руках убийц... и денежный азарт...

И зрителям приснились ночью сны -
Перчатки длинные и жемчуга, и шляпки,
Великий Гэтсби пьяный чуть и шаткий,
Убийцы, не признавшие вины...

Картинка со страницы Ирины