горе-творец

Павел Уваров
основа основ
никогда не грустить
спускаясь в метро
пропуская через себя
электрический ток
слов
недостаточно
сломанных
идя по тонкому льду
собственных букв
стоя на дне океана
перевёрнутых чувств
пытаясь уснуть,
когда нужно спешить
совершить убийство внутри
постоянно репетируя смерть
наверно, мне не место на сцене
или же я пока не готов
стать Томми Вайсо
и съесть ещё одно колесо
пытаясь достичь мастерства
то есть пить, как Буковски
смотря на прожённые
яростью занавески
и разучиться быть скептиком
в плане своей писанины
просто иногда человек
несвободен в своём выборе
несвободен абсолютно ни в чём
это напоминает фактотум
и грязный проспект Петербурга,
где смысл скрывается в сумерках
на площади Ленина
просто жизнь – это временно,
а в сердце центер цемента
и морская капуста
я просто хочу стать дельфином,
а не текстовым мусором