Мысли в цитатах -35

Людмила Облапенко
МЫСЛИ В ЦИТАТАХ -35

( мир, зло, человечность)

Как можно  зло и ненависть на свете победить,
Следуют которые за нами век за веком?          
Не стать предателем и трусость в себе задавить,
Всегда оставаться с большой буквы Человеком.

****************************************

(предательство, наказание)

Кто предательство совершит по отношению к другому, 
Любое несчастье в судьбе воспримет он подобно грому. 
В ожидании бумеранга всю жизнь проведет, 
Сам накажет себя или судьба предъявит счет.

***************************************
(любовь, предательство)

В любви бесчестье на того падет,
Кто предал трепетной  души полет.
Кого он в этом мире может полюбить?
Предав себя, так тяжко с этим станет жить..

******************************************
(предательство, друг)

Уже не друг нам тот, кто в спину нож воткнул,
Навсегда на замок нашу душу замкнул.
И на чувства к нему мы станем скУпы,
Пошлем куда подальше, стиснув зубы..

************************************
(любовь, душа)

В любви прислушиваться надо к сердцу, не уму
Предав себя, вы получите душевную тюрьму..

****************************************
(предательство, чувства, потери)

Предав любовь, что получим мы взамен?
Человечность и доброта в нас даст крен..
Себя возненавидим мы и не простим,
Со счастьем путь предательства не совместим..

********************************************
(друг, предательство, отношение)

Не враг, а друг  ко дну бездны  нас подтолкнет,
Плюнув в душу предаст, да и дальше пойдет..
Но пусть не очерствеет  благословенная  душа,
Сильнее только станет, себя от мести удержав.

***********************************************
(люди, боль)

От тех, кто причиняет боль нам постоянно, надо уходить.
В них нет тепла с добром, они могут предать, не умеют любить..

***********************************************

16.08.2019  12:40