Заметки на полях

Максим Бригадиренко
Наклон оси земной к своей орбите
Цветами разными вам ляжет в календарь.
В новый сезон войдите и примите
Всё, что пошлет нам в нём Небесный Царь.

Вращаясь в плоскости эклиптики по кругу,
Мы станем чуточку - на год мудрей.
Или не станем... Но терпимее друг к лругу
Под грузом будем собранных камней.

Я, право же, далёк от мысли грешной
Желания высказывать, сентенции читать.
Старания нам все небезуспешны,
Когда они в Небесную записаны тетрадь...






_______________________________
Иллюстрация - обработанное автором изображение  одного из видов Земли из космоса, не имеющего ограничений на скачивание