Настроение на репетиции

Светлана Мироновская
Смешно пытаться танцевать…
Вяжите крепче те пуанты!
Да не смешите про таланты,
Раз  пальцы в кровь – на результат!

Смешно пытаться танцевать:
В коробке тело, а не в пачке,
Изжевана вся, как та жвачка,
Уговорю, что наплевать!

Смешно пытаться танцевать
Балет, когда играют чувства,
И в мыслях горе словоблудства
Буянит искрами в сто ватт.

Смешно пытаться танцевать…
Вяжите ноги-руки…вены?
Привет-пока, ты снова в Вене?
Удивлена…Ты тоже рад?

Уговори же танцевать…
Не просто так, а для прозренья.
Скажи, что мы с тобою звенья
В цепи, кто под, а кто-то  над.

Сегодня Прима-балерина
Не просто так, без оснований.
Поверю в нежность расставаний,
И растворюсь в тебе… кручина…

Но нам с тобой не танцевать…