Гений

Максим Бригадиренко
Опять мой разум наклоненья сослагает,
Всё плачет и скрипит моё перо...
Остановившись в двух шагах от рая,
Его наследие ни грана не старо.

И вдоль и поперек всё изучают.
То эхо жизни - вечное теперь.
И именем его награды получают -
Сколь многие стучатся в эту дверь.

И временами, так бывает тоже -
С Парнаса искоркой сверкает псевдоним,
Да, жизнь - живым, пусть будет и до дрожи!
Но и упущенного лютый глад неумолим.

Теперь читать и изучать, играть осталось.
Увы! Потомкам лишь теперь скорбеть...
Великое не превратится в малость.
Ах, если бы он время уделял стрельбе!




________________________________
Иллюстрация – фото с сайта https://ru.krymr.com,  обработано автором.