***

Даниил Кушнирюк
Покуда воспалённый мозг питал словесность книг
И обрастал по швам паутинной осенней
Я всей бревенчатостью души проник
В осознание того, что этот год последний
с тобою провожу и слышен крик
По перевалам истоптанных школьных ступеней..

Когда меня не станет в этой суете
И ты поработившись на мгновение,
Мне сообщишь: " ты впрямь поник
В развенчатое с глазом исступление...

Я буду мазком касанья на стенах
Образом мнимым, пархающий в холлах
Я есть исподобный остаток волны - пена,
переходящая из тёплых рук моря в континентальный холод..