Исток Москва-реки

Сергей Иванович Павлов
Стояли кроной привлекая
Берёзки, клёны и дубки,
В лесок прекрасный зазывая
В ту сказку к берегу реки.

Что где-то здесь берёт начало
Маня журчанием своим
И жизнь как будто замирала
Когда я там стоял над ним.

Смотря в лазурную водичку
Тот чистый нежный ручеёк,
Реки прекрасной и столичной
Что в жизни сей меня так влёк.

И я бросал дела, заботы
И на денечек уезжал,
Вот потому порой в субботу
Я там так долго пропадал.

16.08.2019 06:04