Всё по-прежнему

Александр Смоловик
Берег левый, берег правый,
Между ними чудная река.
Солнце светит, воздух свежий,
И на небе голубые облака.

Сняв рубашку, брюки,
С головою в речку окунусь.
Проплыву сажень пятнадцать
И потом лишь обернусь.

Все по-прежнему, как было
Сорок лет тому назад.
Также ива ветки наклонила,
Также ждет она закат.

Дядя Ваня на мосточке,
Удочки «забросив», ждет,
Что удача улыбнется,
Но чего-то так и не клюет.
 

Меж камней на дне реки
Раков ловят пацаны…
Ничего не изменилось,
Изменились только мы.