Тихо тикают часы

Евгений Клязьмин
Тихо тикают часы
У меня на тумбочке,
Рядышком жена сопит,
Во сне губы дудочкой.
Хлопотный был день вчера,
Много было всякого,
Но будильник заведен
Строго на полпятого.

Чайник, кофе, туалет,
Надо приготовиться,
Ну а мне покоя нет,
У меня бессонница.
Я ложусь – она встает,
Словно вахта сменная,
А будильник счет ведет
Стрелками по нервам нам.

Скоро голос он подаст,
Быстро ночь закончилась,
Снова утро примет нас,
Ну а спать-то хочется.