Дотянуться бы до тебя

Даниил Кушнирюк
Дотянуться бы до тебя...
Столько рук между нами и глаз
Чуждых лиц, не коснувшись ни раз
Колкими взором, как-будто скребя
По стеклу острейшим трезубцем.

Я бегу, но споткнувшись о дни
Рассекаю о стрелки часов
Все секунды, что были огни
И пылали меж нас без слов.

Когда жизнь я возвеличивал
И бросал в мерцающий космос
Чтобы ускорить момент соединения
Твои руки, как чарующий посох
Спасли мою душу от затмения...