Загадки августа порой...

Константин Челлини
Загадки августа  порой
Нас привлекают полной чашей,
И красок броскою игрой,
 Монетой звонкой на удачу.

А август уходя в закат,
Путь осени украдкой торя,
В душе прорвется как набат,
С осенним сплином робко споря.
 
Пока тепло, и на листках,
Что солнце поцелует нежно,
Как на божественных холстах,
Напишет ангел свиток вечный
 
И о страданиях души,
И о грехах, не искупленных,
Плодами августа в тиши
Мы наслаждаемся безмолвно...


ОТКЛИКИ:
Рукой помашем скоро вслед
И поклонИмся ему в пояс
И сентябрю сказав привет
Простимся с августом не ссорясь.
Нам с ним всем было хорошо
Хоть и загадочным в погоде
Он был, но это ничего
Бывало хуже ведь в природе...
Андрей Юрич
 ****
Ещё отпущен нам всем час
Красою лета любоваться,
Страдать, любить как в первый раз.
Теплом прощальным наслаждаться.
Жить с упоеньем и мечтой
С осеннею в душе молитвой
И не забыть автограф свой
Черкнуть на августовском свитке!
Элла Бикеева