Манекен

Рамзес Коради
А я безликий манекен
В обители высоких цен.
Работаю один. Без смен.
И в выходной,и в будний день.
Всех вижу насквозь как рентген.
Мой хозяин бизнесмен -
Не слишком расточителен,
Но капитал внушителен.

И шарф на шею мне завязали -
Очередной модный писк.
Дороже чем твоя жизнь.
Но хуже оригинала.

А я безмолвный манекен
Меж кремового цвета стен.
Меня не мучает мигрень,
И на полу статична тень.
Наивен, как олигофрен,
Я в ожидании перемен,
Что плен сменю на новый плен,
как тот помпезный гобелен.

Сандалии на ноги мне нацепили -
Очередной эксклюзив,
что контрабандой с Мальдив.
Но это новость мы скрыли.