***

Даниил Кушнирюк
Ночью мысли выползают наружу.
И обычно - после 12.
Мозг - есть источник тепла, не душа! Он их разгоняет
И они разъяренным ульем
Ударяются о стены, набирая скорость
Но это, в сущности, полость.
Пустота, окруженная в рамки.
Ты сидишь иль лежишь
Лучше, конечно, быть паралельно полу
Либо - самим полом.
Потому что так принято
Так взято
Что послушные пчелы
садятся
Только там, где полые соты
Впрочем, как мы
Когда не страдаем инстинктом стада.
Устремя душевные сосуды к верхней грани
Сохрани на груди этот камень.

Да, таинство сие не слышит слов
Но оно порождает фразы
Дабы сделать тебя готовым
К последующим фазам:
Тряске слов в головной коробке
Импульсивным движениям глаза,
Чтоб расширить зрачок
И найти пучок
Света
Как для последнего раза.

Затрясёт - значит хорошо.
Это начал работать фильтр
Точно тот, что в папиросах
На момент все, что было Ничто
Запатентуй, как гильтр
Как ответы без вопроса.