Бабочки и я

Игала
Бабочки на буковой дорожке,
Кажется, отдельно от нее
По небесной движутся дорожке,
Всё у них,как будто бы, своё.
Крылышками машут так свободно
И взлетают прямо к небесам,
В одеянье ярком и удобном,
Будто бы порхают по цветам.
Это лишь всего воображенье,
Так уж нарисованы они,
Яркое, обьёмное виденье,
В жизни ограничены их дни.
Чем-то я на них похожа тоже,
Кажется, свободою дышу-
Связана я жизненной дорожкой,
Как они, порхаю, но ропщу.