Спою-ка я с ним тоже

Кен Шин
Сегодня праздник наш с тобой:
Зовёт нас в гости банька.
И кажется такой родной,
Цветочная лужайка.

Парок в предбаннике густой,
И запах разнотравья,
Волшебно-ключевой водой,
Омоемся «во здравье!»

Пихтовый веничек горяч:
Кваску плесну на печку!
Ты наготу свою не прячь,
Ныряя с жара в речку!

Жить после бани веселей,
Как будто стал моложе!
А где-то в роще соловей,
Поёт. Спою-ка с ним я тоже…