Танцевала

Наталья Развина
Танцевала как пламя девчонка-колдунья,
И движением танца зажигала, манила.
А за ней наблюдала цыганка- ведунья,
А в конце прошептала:,,Я ж тебе говорила!’’

Верно дьявол в танцовщицу эту вселился,
Цыган глаз не сводил с этой девочки яркой.
Он её ревновал, а быть может влюбился?!
Появилась вдруг ведьма в ночи тёмной, жаркой!

Сатана вместе с ведьмой, в ладонях гадюка,
В одночасье завяла танцовщицы роза.
В танце смерти летели вещания старухи,
Укусила девчонку принесших змеюка!

И в агонии бившись, и память теряя,
Она перстень открыла, и выпила нечто.
От укуса змеи, себе жизнь возвращая,
Прохрипела:,,Ликуете, нечисть, а рано
мне в вечность!’’

Искривились у нечисти тёмные лица,
Победила красавица танца и плоти.
А цыган звал рассвет, продолжая креститься,
За неё Богу душу отдать был не против.....