Тавталогия и утопия

Евгений Смыков
Мы же все - колосья на ветру!
Волны, волны, волны гонит ветер!
Волны и любовь - извечный труд!
В сумраке огонь и добр, и светел!

В сумраке невидима строка!
В сумраке и эхо безразлично
К волнам! И касанием слегка
Открываем двери в бесконечность...

И по волнам с плясками огня
Соберёмся шумно в копны хлеба...
Чтобы разрумянившись понять,
Что мы пища тех, кто с нами не был...

Кто не будет с нами никогда,
Кто владеет ветрами и хлебом!
Кто любовь и истину отдал
Колоску, проросшему под небом...