Ещё ночь

Вячеслав Барсуков
                На Чокраке-сущий рай,
                Хоть ложись да помирай!

Так мало времени до смерти,
Уснуть Всевышний не даёт.
Спят отдыхающие, смерды.
Петух не слышен, не поёт,
Лениво плещется водица!
Залив притих, как час не спится.
Огни вдоль берег горят,
И отражением струят,
Ко мне протягивая руки
По глади водной в темноте
По всей залива широте.
Томлюсь, испытывая муки.
Черны и звёздны Крыма ночи.
Рассвет не скоро, жду, нет мочи,
От безысходности зевая.
Что может быть скучнее рая?
Сравнима с бездной тишина,
Бездействием казнит она!

Вот жизнь! Нет более науки.
Душа покойна много лет.
И пережиты все разлуки,
И пережито много бед.
И каждый день, как испытанье.
Округа давит на сознанье,
Но, право, некуда бежать.
И продолжаю я сажать
Деревья. Берегу цветы,
Вдыхая неги ароматы.
Что делать старому солдату?
Хранить заветные мечты.
В заслугу-память прошлых лет
И метеоров яркий след!

28 июля 2019 Курортное в три часа Х.В.