К шкафу из глубокого одиночества

Даниил Кушнирюк
Шкаф-громадина бесполезная
Я меряю комнату шагами и кричу!
"Знаешь ли,что чувство наиболезненное
Это когда бросаешь слова в пустоту!"

Видел ли ты,как мир скрупулезно
Души людские менял,продавал
Как здешний свет реагируя курьезно
Плюс за согласие ему отдавал?!

Слышь ты,немая древесная утварь!
Ну хотя б ты со мной говори!
Лакированный молчаливый бунтарь!
Чего ж ты молчишь?!
На кой черт ты молчишь?!