Вот как свой имидж не изжить

Алекс Стернин
Про красный флаг,
                про комиссаров,
Про шлемы серые в пыли
Шестидесятники писали
И мы их верили любви...
Потом настала перестройка
И красный флаг сошёл
                с Кремля,
И у поэтов пала стойкость,
И идеалы Октября...
Кому служить,
             что нынче славить,
Куда идти,
            каким путём.
И растерялись,
                хоть не вправе,
И разом дрогнули нутром...
Они ушли и их забыли.
Народ "измены"не простил.
А ведь кумирами ходили,
А вот уже и не в чести...
Их уличили в лицемерье,
Даже предательстве
                и лжи,
В оппортунизме и безверье...
Вот как свой имидж не изжить?