Вечерело...

Адриана 2
Садилось солнце...вечерело...
Окна,  сиреневый проём,
За горизонт в тумане , село;,
А лес насквозь лучом пронзён...

День  августовский тихо тает...
Бреду тропинкой налегке,
Соседский пёс даже не лает,
Аукнет эхо вдалеке...

Ему откликнется кукушка
Тоскливым тихим голоском...
Пойду - ка, подою Пеструшку,
Напьюсь парным я молоком...   16.08.19