Девушка по имени Люблю

Рузима Сафарова
Может признавалась в любви
С первого вдоха рождения
Деревьям, птицам, букашкам
Всему воздуху, ветрам, земле
Луга шепчут люблю, люблю
Одиноко идущей с зари деве
Золотые поля пшеницы люблю
Красные поля гречихи, люблю
Предрассветные трели, люблю
Табуны, отары, стада, люблю
Солнышко с Лунницей, люблю
Свет белый и тёмный, люблю
Заговорили и бабочки и камни
Фрески, статуи, реки, океаны
Лишь человек молчит о любви
Когда смотрю в глаза, сердца
Человек оставляет пустой след
Или горечь поступков шлейфа
Взгляды их не скажут люблю
Взгляды скроют гниль мыслей

Одиноко шагает по жизни она
Девушка рождённая природой
Дикая дитя необыкновенная
По имени вечности Люблю
Миру улыбается  во зло спотыкается.
Переливается из чаши струями
Радужные ручейки по земле
Розочкой чаша сливает аромы
Дымчатым туманом росой зари
И весь мир окружает люблю
Волшебством нектаром жизни

16.0819. 08.30

Слышны шепоты проснувшегося утра
Люблю люблю..
Наклоняются свет и цвета
Над спящей девушкой Люблю
Из ресниц сияют счастья лучи


Несчастья отпадают тем,
Кто считает им нужней
Это как "козёл" акробату
Или бокс до крови..
Как химикаты для урожая
Или как отрезанные носы 
Для человечки красоты, моды
Чтоб услышать слово люблю.
Раз не дано ещё при родах