Герой

Андрей Басацкий
Герой, ушедших кинофильмов,
По рельсам прошлого ушёл.
Он был из наших, самым сильным,
Он пел и думал хорошо.

Разбился вдребезги о стену,
Ушёл в неведомую даль.
Ломал себя, крушил систему,
Воспел Апрель, любил Печаль.

Он знал и верил в то, что будет,
И то, что было, уважал.
Здесь вряд ли кто его забудет,
Все то что пел и написал.

Он был поэтом, кочегаром,
Он жизнь Любил и рифмовал.
Горел огнём, пылал пожаром,
Он лучшим был и лучшим стал.

Остался там, где ночь и время,
Застыли в стёклах навсегда.
Он был и будет вечно  в теме,
Но не вернётся никогда.

На трассе ночь его осталась,
Асфальт окрасила собой.
От боли сердце разорвалось,
Погиб поэт, ушёл Герой.

В последний раз, успел проститься,
Последний записав альбом.
Теперь на каменных страницах,
Звучит струны прощальный звон.

Его поют, и очень часто,
Он не забыт в своей стране.
Ушла душа энтузиаста,
Застыла ликом на стене.

Он жив, в сердцах и на кассетах,
Его мы помним день за днём!
Его душа! Душа Поэта!
Горит отчаянным огнём!